Охота на белку видео

Раньше существовало выражение, которое определяло мастерство охотника: «Он такой меткий — белке в глаз попадает». Говорили так потому, что тогда было важно добыть мех, не повредив его, попадание в глаз, разумеется, не повреждало шкурку. Сейчас ценность беличьего меха существенно снизилась, но охоту на белок всё же продолжают, ведь для некоторых охотников добыча меха является основным заработком. Сокращение численности этому зверьку не грозит, за один помёт самка приносит около 6 детёнышей.

Способы охоты:

1. С ружьём. Для такой охоты нужно уметь тихо передвигаться по лесу и незаметно подкрадываться к добыче. В дождливую, ветреную погоду белка в основном находится в дупле, выходя из него несколько раз на кормёжку, в такую погоду добыть зверя вам, скорее всего, не удастся. Этот способ любят охотники-романтики, для которых основная цель охоты, не добыть трофей любой ценой, а пройтись с ружьём по лесу, насладиться природой и понаблюдать за повадками зверей.

2. С собакой. Лучше всего работает по белке — лайка, она без труда найдёт спрятавшуюся дичь, загонит её и будет облаивать, до тех пор, пока не подойдёт охотник и не сделает выстрел. Такой способ охоты очень интересен и не несёт для собаки никакой угрозы, ещё ни одного случая нападения белки на собаку не было зафиксировано в истории охоты. Для того чтобы обучить молодую собаку охоте на белку, её берут вместе с опытной, и она учится на её примере.

3. С капканами. Там, где охота с собакой невозможна, из-за непроходимой местности или же по другим причинам, можно ставить капканы. Устанавливать их можно на небольшой высоте, главное, положить в них приманку, зимой хорошо, для этой цели, подойдут грибы-маслята, белка их обожает, если таковых нет, подойдут небольшие кедровые шишки. Ставить капканы можно на любые деревья, но лучшими считаются лиственница и крупный кедр.Чтобы капкан не засыпало снегом, можно сверху положить несколько веточек, только тонких, они не помешают срабатыванию ловушки.