Охота на глухаря видео

Глухарь — великолепный представитель семейства фазановых. Редкий охотник не мечтает пополнить свой список трофеев, этой умной и красивой птицей. Своё имя эта птица получила из-за того, что во время «токования» абсолютно теряет бдительность и этим пользуются охотники. Когда же он не «токует», то его зрению и слуху могут позавидовать многие, незаметно подкрасться и заполучить этот трофей основной принцип охоты на эту дичь.

Способы охоты:

1. С собакой. Породы собак, которые чаще всего используются — это легавые и лайки. Для удачной охоты эти собаки должны обладать большим опытом, если у вас молодой пёс, то первое время вы должны обучать его, не надеясь сражу же добыть желанный трофей. С легавыми можно охотиться примерно до сентября, пока птицы держат стойку этой собаки, после них наступает очередь лаек.

2. На току. Самый красивый вид охоты, каждый охотник обязан хоть раз в жизни увидеть «токующих» глухарей, зрелище незабываемое и уникальное, глухари поют свои песни и «хорохорятся» чтобы показать себя во всей красе и привлечь внимание самок. В этом способе есть два вида охоты из заранее приготовленного схрона или с подхода. В первом случае следует делать укрытие на «токовище» заранее, чтобы глухари к нему привыкли.

3. На гальке. Желудок этой птицы устроен таким образом, что ей необходимо перед тем, как выпадет снег набить свой кишечник мелкими камушками. Для этого птицы посещают берега мелких речек, лесные дороги и искусственно устроенные галечники. Этот способ охоты довольно редок, но тоже имеет место быть. Перо у глухаря крепкое, поэтому для охоты используются ружья крупного калибра.