Охота на косулю видео

Косуля — род оленей, обитающих на территории Евразии, в западной части большая популяция европейской косули, на востоке обитает сибирская разновидность этого животного. По грации и красоте мало кто может сравниться с этим удивительным животным. Из-за того, что косуля входит в рацион многих хищников, она необычайно осторожна и опаслива, добыть её в одиночку — это признак мастерства среди охотников. Скорость бега составляет 60 км/ч., прыжки могут быть до 9 метров в длину. Излюбленные места - поля, заросшие клевером.

Виды охоты:

1. С подхода. Самый любимый метод многих охотников, здесь у охотника и добычи равные шансы — сумел подкрасться и точно выстрелить, трофей твой, не сумел животное убежало и спаслось. В такой охоте не должно быть мелочей, экипировка должна быть пригнана, чтобы при движении не исходило ни звука. От вас и одежды не должно пахнуть табаком, одеколоном, чутьё у косули отменное. Подкрадываться надо очень аккуратно, не наступая на ветки, если животное что-то услышало и подняло голову, замрите. Опытные охотники предпочитают добывать самцов, отличая их по двойным разветвлённым рогам.

2. С вышки. Самый комфортный вид охоты, в элитных заказниках вышки для охоты оборудованы всеми удобствами, этот метод подходит тем, кто не любит физические нагрузки или они противопоказаны. Вышка ставится на подкормочной базе, задача охотника дождаться дичь и сделать выстрел, абсолютно никаких сложностей. Только не стоит спешить стрелять, увидев первую косулю, более опытные самцы подходят позже.

3. Облава или загонная охота. Здесь у животного убежать шансы практически отсутствуют, загонщики создают шум и выгоняют косуль на охотников, чтобы животное не убежало с флангов, натягивается трос с флажками, которые шелестят на ветру. В такой охоте можно не устраивать специальные «засидки», достаточно просто стоять не шевелясь. Зрение у косули оставляет желать лучшего, неподвижного стрелка она до выстрела вряд ли заметит, тем более она будет убегать от шума, издаваемого загонщиками.

В заключение хотелось бы отметить и ответить тем, кто называет охотников душегубами и чёрствыми убийцами, это далеко не так, добыча мяса и шкур издревле считалось занятием для настоящих мужчин. Ведь почти все вы, приходя в магазин или на рынок, покупаете мясо, не думая о том, каким способом оно попало к вам на стол. Настоящий охотник, не путать с браконьером, никогда не убьёт детёныша животного или запрещённый вид. В душе своей многие охотники натуры романтичные, любящие природу и посиделки за охотничьими байками у костра.