Охота на куропаток видео

Куропатка — ещё один представитель семейства фазановых, большое количество обитает в умеренной зоне Евразии. Птица осёдлая, предпочитает жить семьями на открытой местности. Любимая еда — различные семена растений, насекомые. Добыть этот трофей нетрудно, но некоторыми охотничьими навыками надо всё же обладать, куропатка очень шустро передвигается по земле и взлетает только в случае крайней опасности. Видов охоты на неё множество: с пневматикой, ловушки, с подхода, с собакой, нагоном, с манком. В статье мы перечислим самые распространённые.

Способы охоты:

1. С собакой. Это самый популярный и добычливый вид охоты на эту птицу. Для охоты подойдут следующие породы собак: лайка, пойнтер, спаниель, курцхаар, венгерская выжла. Плюс этого способа ещё и в том, что охоту можно вести целый день, основным условием является отсутствие сильной жары. Собаки великолепно выслеживают эту дичь, дело охотника заключается только в метком выстреле. В такой охоте важна удобная обувь, проходить пешком придётся большие расстояния.

2. С подхода. Не у всех охотников есть возможность держать дома специально обученную охотничью собаку, в этом случае вам подойдёт этот вид охоты. Но для того чтобы она была успешной, обзаведитесь такими вещами, как манок и бинокль, первый поможет вам узнать о местонахождении стаи, второй поможет её разглядеть. Манок имитирует крик самца и на него откликаются самки, этот звук напоминает шипение. При правильном подманивании есть большая возможность выманить стаю на открытое место и затем произвести выстрел.

3. С пневматикой. Всё больше охотников отдают предпочтение этому способу, на пневматику не нужно иметь разрешение, а появившаяся оптика позволяет выполнить прицельный выстрел с внушительного расстояния. Этот вид требует большой усидчивости, высокой концентрации и большой точности. Поэтому многие пробуя пневматику, возвращаются к старому, проверенному гладкоствольному оружию.