Охота на лося видео

Охота на лося популярна среди охотников. Лось или сохатый самый крупный представитель семейства оленевых, на Дальнем Востоке есть экземпляры, вес которых достигает 655 килограмм. Несмотря на такой внушительный вес, это животное очень шустрое, зверь может развить скорость свыше 50 км/ч. Обитает предпочтительно в смешанных лесах, где обязательно должны быть болота и речки, лось плохо переносит жару и в особо жаркие периоды ведёт ночной образ жизни. Питается мхом, грибами, лишайниками, ягодами и древесно-кустарниковой растительностью. Охотничью ценность представляют рога, мясо тоже не стоит сбрасывать со счетов, лосятина очень полезна и питательна.

Виды охоты на лося:

1. С подхода. Самый сложный, но интересный вид охоты, основная задача — незаметно подкрасться к животному на расстояние прицельного выстрела. Подходит в том случае, если вы хорошо знаете местность или с вами будет человек, обладающий такими знаниями, идти просто наобум по лесу смысла нет. Требования к обмундированию — максимальная тишина, никаких посторонних звуков, у лося самое развитое чувство — это слух. Январь и февраль — лучшие месяцы для добычи лося, к этому времени он набирает свой максимальный вес.

2. Охота «на реву». В сентябре у лосей начинаются брачные игры, до этого самцы тренируются перед боями, в качестве оппонентов выступают деревья. Этот вид охоты самый опасный, но очень увлекательный и запомнится охотнику на всю жизнь. Новичкам не стоит отправляться самим и пытаться приманить зверя. Ведь главное в такой охоте не растеряться, когда зверь будет, словно танк, нестись на твой зов и сделать точный выстрел, без опыта это сделать трудно. Приманивать можно при помощи манка или голосом, во втором случае нужно знать рёв лося и точно ему подражать.

3. Загонная охота. Самый популярный вид охоты, для неё необходимы стрелки, которых егеря расставляют по номерам и загонщики. Задача последних выгнать сохатого на охотников, двигаются они, как правило, цепью, сопровождая движение громкими криками. Такая охота позволяет добиться желаемого результата — взять трофей, но счастливчиков, которым повезёт, будет мало. Обычно за такую охоту берут 1–3 трофея, в зависимости от численности животных на этой территории. Стрелять лося без лицензии, естественно, запрещено и серьёзно карается законодательством.