Охота на норку видео

Норка — великолепный представитель семейства куньих, охотятся на неё из-за ценного меха, из которого впоследствии делают шубы и шапки. Обитает вблизи водоёмов, перепонки на лапах позволяют ей прекрасно плавать и добывать свою любимую пищу: рыбу, лягушек, раков, моллюсков. В России встречаются 2 вида — американская и европейская, первая крупней, не имеет белых пятен и крупнее европейской.

Способы охоты:

Ловушки или капканы. Такая охота распространена в осеннее время и зимнее, поздней осенью норка пополняет свои запасы и может преодолевать большие расстояния, это только на руку охотнику. Капканы устанавливаются на тропах, их нужно качественно замаскировать, для этого хорошо подходят мох и ветки хвойных деревьев, другие материалы для маскировки могут замёрзнуть и капкан попросту не сработает. Зимой можно накрыть ловушку листом белой бумаги и сверху присыпать снегом. Для достижения наилучшего результата в капкан и вокруг него раскладывается приманка также некоторые бывалые охотники рекомендуют использовать приманки с запахом, в их состав входят рыбий жир и секреций желёз норки. Если в месте обитания зверька еды много и он сыт, то можно использовать пустые ловушки.

С собакой. Самой подходящей породой для охоты на норку принято считать — лайку, для лучшего результата рекомендуется использовать две собаки, но они должны быть хорошо обучены и уметь взаимодействовать друг с другом. Для такой охоты нужно использовать лёгкую, но тёплую и непромокаемую экипировку, потому что в отличие от первого способа вам придётся проходить большие расстояния. Основную роль выполняют собаки, их задача выгнать норку из укрытия на охотника, вам остаётся лишь сделать точный выстрел. Если зверёк находится в воде, можете смело стрелять, он не утонет. Чтобы стать профессиональным охотником на норку нужно изучить много информации: места обитания, манеру поведения, советы бывалых охотников. К оружию никаких особых требований нет, подойдёт обычное гладкоствольное оружие, дробь рекомендуется использовать мелкую, она меньше испортит шкурку.