Охота на кабана видео

Охота на кабана является любимым занятием каждого охотника. Дикий кабан или как его ещё называют секач — достойный и желанный трофей, который мечтает добыть каждый охотник. Неопытным стрелкам лучше не идти на такого зверя в одиночку, это очень опасное животное, раненный, разъярённый кабан может броситься на охотника. Клыки секача — страшное оружие, способное с лёгкостью перебить кости пополам. Самка несёт меньше опасности, но тоже до последнего будет защищать своих детёнышей. Мясо кабана существенно отличается от домашней свинины, оно более диетическое.

Виды охоты:

1. С собаками. Да именно с собаками, а не собакой, для такой охоты их нужно несколько, самая предпочтительная порода — лайка, она злобна к зверю, послушна к командам охотника и великолепно уворачивается от нападок кабана. Задача собак окружить зверя и дождаться стрелка, охотник же должен быть аккуратен, чтобы при выстреле не задеть своих четвероногих помощников. Такая охота очень азартна, выплеск адреналина вам будет обеспечен. Зрелище загнанного кабана и работающих лаек — картина непередаваемая и её лучше один раз увидеть, чем сто раз о ней услышать.

2. Охота загоном. Самый добычливый и эффективный метод, практикуемый как в дикой природе, так и в специальных охотничьих угодьях. Загонщики выстраиваются в цепь и гонят зверя на стрелков, последним рекомендуется сидеть в укрытии возле дерева, чтобы в случае нападения раненого секача, можно было спрятаться за ствол. Не стоит подходить к подстреленному животному с незаряженным ружьём, ведь рана может оказаться несущественной и зверь может резко напасть.

3. С вышки. Самый простой и безопасный метод, для тех, кто не хочет рисковать. Кабан, как и домашняя свинья любит покушать, если в одном месте сделать подкормочную площадку и постоянно туда возить корм, то животное привыкнет и будет постоянно туда наведываться. Стрелок прячется на вышке или в другом укрытии рядом с такой площадкой и ждёт появления кабанов, первыми, как правило, выходят неопытные подсвинки, если ваша задача добыть достойный трофей, то не стоит спешить с выстрелом, матёрый секач выйдет последним.