Охота на оленя видео

Недаром олень считается благородным животным, связано это не только с его красотой, одни рога чего только стоят, а ещё с тем, что мясо этого животного считается диетическим и полезным. Оленина богата витаминами и тиамином — это вещество является антиоксидантом и снижает негативное воздействие от сигарет и алкоголя. Люди, принимающие, этот продукт в пищу практически не болеют раковыми заболеваниями.

Способы охоты:

Приманивание или использования манков. Весьма распространённый способ, охотник, используя манок, как бы вызывает соперника на бой. Проводится до брачного сезона, с середины сентября до середины октября. Для приманивания можно использовать ещё такой метод — стук рогов друг об друга, самцы, услышав, звук боя поспешат к нему присоединиться. Задача охотника выманить самца на видное место, после чего произвести точный выстрел.

С вышек или на солонцах. Оба этих метода подразумевают стрельбу из заранее подготовленного укрытия. Вышки ставят в местах где егеря производят прикорм оленей, сначала они опасаются нового строения, но со временем привыкают, такой способ является самым простым и эффективным. Но многие охотники его из-за этого не очень любят, считая не совсем честным. Солонцы — природное место корма оленей, его площадь намного больше искусственной подкормочной площадки, поэтому важно выбрать хорошее место для укрытия.

Загон с собаками и без. Здесь участвует большое количество стрелков, расставленных заранее на номерах. Загонщики или собаки выгоняют зверя на позиции охотников, самки и детёныши пропускаются, стрельба ведётся только по взрослым самцам. Добыча трофея на такой охоте дело счастливого случая, вышел зверь на тебя, добывай и он твой. На самок охота в России запрещена, за убийство предусмотрен большой штраф, этим могут заниматься только егеря исключительно в санитарных целях. Олень — дичь крупная и оружие для охоты должно быть соответствующим.