Охота на уток видео

Утка — это, пожалуй, самый распространённый вид дичи, охота на неё ведётся давно и в связи с этим существует множество способов её добычи. Среди них есть весьма экзотичные, например, некоторые охотники ловят эту птицу на обыкновенный рыболовный крючок, такой метод не очень гуманный, хоть и имеет право на существование. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространённые способы охоты. По времени суток такая охота разделяется на утреннюю и вечернюю, днём утка летает мало и охотиться смысла нет.

Способы охоты:

Из засидки (укрытия). Укрытия бывают разные, в зависимости от вида местности, на которой ведётся охота, на большой воде, как правило, используется лодка, она загоняется в камыш и там маскируется. Если нет лодки, то охотник делает укрытие в камыше и стоит там в рыболовных сапогах или специальном костюме (зависит от глубины водоёма). При охоте в полях, выкапывается траншея и сверху накрывается маскировочной сеткой. Суть охоты из скрадка заключается в ожидании подлёта птицы на расстояние выстрела, для подманивания используются чучела и манки.

Весенняя охота на селезня с подсадной уткой. Для такой охоты обязательно иметь хорошую подсадную, как правило, в её роли выступает «одомашненная» дикая птица, только её голос способен приманить, а не спугнуть селезня весной. Этот вид охоты очень нравится опытным охотникам, для них не только важно взять трофей, но и насладиться просыпающейся весенней природой, подлётом селезней и работой их подсадной. Стрелять нужно только по сидячей птице, чтобы полностью исключить подранков. По лицензии вы имеете право добыть двух селезней за один день.

Охота с подхода. Практикуется только осенью, весной без подсадной утки такая охота не актуальна. Вся прелесть этой разновидности охоты заключается в том, что вы не сидите на месте, а постоянно передвигаетесь, наслаждаясь новыми пейзажами. Взять утку с подхода непросто, подкрадываться нужно аккуратно и с подветренной стороны, как только вы услышите встревоженное кряканье, замрите на несколько минут, дайте птице успокоиться. Будьте всегда начеку, ведь точно не известно откуда может взлететь утка.