Охота на вальдшнепа видео

Вальдшнеп — это птица небольшого размера, но несмотря на эту особенность, для многих охотников она желанный трофей. Любимое лакомство — личинки мотыля и других насекомых, которые она добывает в береговом илу, с помощью своего длинного клюва. Для охоты на эту дичь необходимо обладать всеми навыками настоящего охотника — мгновенная реакция и твёрдая рука помогут вам добыть эту птичку.

Далее, перечислим способы охоты на эту интересную добычу:

1. На водоёмах. Эта птица не любитель «большой» воды, чаще её можно встретить на небольших озёрах, болотах и разливах рек. Для такого способа охоты вы должны хорошо замаскироваться, одежда должна подходить по цвету под окружающую вас местность. Укрытие тоже должно быть хорошо замаскировано. Собака нужна для того чтобы подбирать добытую дичь, хорошо для этой охоты подходят спаниели.

2. В лесу, полях. Если на водоёме вы могли бы обойтись без собаки, то охота в лесу или поле без неё будет представляться практически невозможной, добыть этот трофей в такой местности без пса большая удача. Во влажную погоду вальдшнеп сидит в своём укрытии очень плотно и подпускает собаку практически вплотную.

3. На осенней тяге. Самый интересный и трудный способ, охота длится в утренние или вечерние часы, когда птицы улетают на кормёжку и соответственно возвращаются на ночлег. Длительность такой охоты составляет считанные мгновения, попасть в летящего вальдшнепа — это верх мастерства охотника. Для удачного результата перед охотой желательно заранее разведать места и выбрать самую удачную позицию для стрельбы. Весной, когда у вальдшнепа брачные игры охота на него строго запрещена. Ружья используются мелких калибров, чтобы не сильно повредить трофей.