Охота на волка видео

Волк — это один из самых желанных трофеев для любого охотника, добыть его непросто, так как зверь очень умён, опасен и хитер. Мясо волка и его шкура особой ценности не представляют, но отстрел этого хищника производить необходимо, если в дикой природе пища заканчивается, то эти звери не боятся наведаться в места, населённые людьми и полакомиться домашним скотом. А также нередки случаи нападения волков на людей и собак. Охота на волка зрелище впечатляющее, недаром о ней пел даже Высоцкий.

Виды охоты на волка:

1. С флажками. На волков чаще всего охотятся большими группами и такой вид один из самых популярных. Логово волков, которое было найдено заранее, окружается верёвкой, с закреплёнными на неё красными флажками, только матёрый волк может ускользнуть и рвануть через флажки. Часть охотников маскируется в засаде, другие с собаками или без, криками гонят на стрелков зверей. В бегущего на тебя волка попасть несложно, но нервы и выдержка должны быть железными. Такая охота, как правило, очень добычлива и позволяет ликвидировать практически всю стаю.

2. С использованием техники. Самая красивая и экстремальная охота на волка — с вертолёта, позволить её себе могут не многие, но если вы побываете на ней, впечатления у вас останутся на всю жизнь. В такой охоте не последнюю роль играет меткость охотника, ведь при выстреле нужно учитывать много факторов, таких как: скорость вертолёта и волка, ветер, освещение и не только. Из-за того, что сейчас многие приобретают себе снегоходы, охота с них на волка становится всё более популярной. Как правило, на один снегоход садится пара человек — водитель и стрелок, задача первого измотать хищника и приблизится на расстояние выстрела. Этот вид охоты требует от водителя не меньшего мастерства, чем от стрелка.

3. Из засады. Для этого вида охоты вам понадобится приманка (в качестве неё можно использовать тухлое мясо) и, разумеется, ружьё. Погоду для такой охоты лучше выбирать ненастную — хищнику будет тяжелее вас заметить и бдительность у него при такой погоде снижается. Для засады может подойти как естественное укрытие (трава, камыш), так и искусственное (скирда соломы или сена, маскировочная сеть). Сидеть в укрытии придётся долго, волк настоящий хищник и кормится предпочитает глубокой ночью. В засаде старайтесь не шуметь, разговаривайте мало и шёпотом.